Das Wochenende steht vor der Tür, juhuuuu! Erwartest du Besuch? Möchtest du vielleicht backen?
Heute habe ich einen leckeren Low Carb Apfelkuchen für dich in petto. Das Rezept kommt ohne Mehl und ohne Zucker daher und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen - klingt gut, oder? ◡̈
4 Eier
80g Xylit
1 TL Zimt
1 TL Zitronenabrieb
100g weiche Butter
200g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
2 mittelgroße Äpfel
etwas Butter zum Einfetten der Form
n.B. etwas Puderxucker zum Bestäuben
Zubereitung


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Und so einfach geht's: Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Vermenge Eier, Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und weiche Butter miteinander und gebe im Anschluss die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzu. Nun vermischst du alle Zutaten und gibst den Teig in eine gefettete Ø 20er Springform. Die Äpfel schälen, achteln, auf den Teig legen und leicht andrücken. Jetzt kannst du den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Ich habe den Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Puderxucker bestäubt. Den Apfel kannst du auch problemlos durch anderes Obst ersetzen.

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