Ich finde ja, dass die Kombination Birne - Walnüsse - Camembert wunderbar in den Herbst/Winter passt. Ein Grund mehr, Euch das Rezept für einen leckeren Rucola Salat zu zeigen. Gesund, lecker, sättigend und ein absolutes Geschmackserlebnis! Mögt ihr Birne in Salaten? Probiert es unbedingt einmal aus. Am besten schmeckt es, wenn die Birne noch nicht gänzlich reif ist.
Zutaten für eine große Portion
100g Camembert
75 g Rucola
1 mittelgroße Birne
Camembert und Walnüsse aus dem Ofen holen und auf den Salat legen. Fertig!
Rezept: Rucola Salat mit Erdbeeren und Basilikum
einen handvoll Walnüsse
Champignons
Olivenöl
Balsamico Essig
Agavendicksaft
Senf
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und gleichmäßig über den Salt geben.
etwas Pfeffer
Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben.
Den Camembert und die Walnüsse hineinlegen und für 15 Minuten bei ca. 200 Grad (Umluft) im Ofen backen. (Ich habe zusätzlich noch etwas Chili Öl auf den Camembert geträufelt.)
Danach den Rucola waschen, ein wenig trocken tupfen und in eine Schüssel (oder einen tiefen Teller) geben. Die Birne ebenfalls waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe noch ein paar Champignons zum Salat gegeben.
Camembert und Walnüsse aus dem Ofen holen und auf den Salat legen. Fertig!
Alles Liebe für Euch, Mareike ♡
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