Winterzeit ist Suppenzeit! Ich hatte Lust auf eine wohlig-warme Gemüsesuppe und habe daher am Wochenende kurzerhand eine bunte Gemüsesuppe gezaubert. Denkbar einfach und sicherlich nichts Außergewöhnliches, aber vielleicht hilft dieses Rezept gerade den KochanfängerInnen unter Euch. Und es passt einfach perfekt in den #Veganuary2022.
Tipp: Ihr könnt - je nach Belieben - auch Zucchini, Brokkoli, Paprika und/oder Kartoffeln in die Suppe geben. An der Zubereitung ändert sich dadurch nichts.
Suppengrün
1 Zwiebel
150g Porree
200g Rosenkohl
2 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Öl
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse in etwas Öl anbraten. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und gut vermengen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Gemüsebrühe abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bitte beachte ab Mai 2018 die neue Datenschutz-Grundverordnung. Mit Absenden eines Kommentars und bei Abonnieren von Folgekommentaren stimmst Du der Speicherung personenbezogener Daten zu.