Rezept: Kokosbällchen

25.01.2022
Ihr Lieben, ich habe ein easy Rezept für alle Naschkatzen und Kokos-Fans für Euch in petto: Kokosbällchen. Und entsprechend des #Veganuary sind sie nicht nur vegan, sondern auch low carb. Meeeega, oder? Die Zubereitung geht auch ziemlich fix. Die Nährwerte pro Bällchen habe ich Euch unten notiert.


Zutaten für ca. 15 Kokosbällchen:
50g Kokosraspel
100ml Kokosmilch
50g gemahlene Mandeln
50g veganes Proteinpulver, z.B. von ESN

30g Kokosraspel zum Wälzen



Zubereitung
Kokosraspel, Kokosmilch, Mandeln und das Proteinpulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen. (Am besten funktioniert das mit den Händen.) Den Teig in Folie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach sollte der Teig eine feste Konsistenz haben.


Nun mit einem Esslöffel die Kugeln portionieren. Mit beiden Handflächen zu kleinen Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen. Fertig!


Im Kühlschrank sind die Kokosbällchen bis zu 5 Tage haltbar. Ihr solltet sie unbedingt kühl aufbewahren, damit sie ihre Konsistenz nicht verlieren.

Nährwerte für ein Kokosbällchen: 77 kcal, 3g Protein, 7g Fett, 1g Kohlenhydrate

Alles Liebe für Euch, Mareike ♡



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