Low Carb Rezept: Flammkuchen

17.03.2022
Heute habe ich ein leckeres Rezept für Low Carb Flammkuchen für Euch! Das Rezept bedarf nur wenige Zutaten, ist (wie immer!) schnell gemacht und schmeckt einfach groooßartig. Und das Beste: das Rezept ist low carb geeignet. Der Flammkuchen hat ca. 6g Kohlenhydrate.



Und alles, was ihr dafür benötigt, ist:

Zutaten für einen Flammkuchen
120g Quark
2 Eier
160g geriebener Käse
100g Crème fraîche
2 Lauchzwiebeln
50g Speckwürfel



Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Danach den Quark, die Eier und 80 g geriebenen Käse in einer Schüssel sehr gründlich miteinander verrühren. 



Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt streichen. Den Flammkuchen ca. 15 Minuten im Ofen backen. 



Das Backblech mit dem Boden aus dem Ofen holen, den Boden mit Crème Fraîche bestreichen und Speckwürfel, Lauchzwiebeln und den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen.

Nun etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.



Mehr Schritte bedarf es für die Zubereitung nicht! :)) In diesem Sinne: Viel Freude beim Nachmachen, lasst es Euch schmecken und schaut Euch auch gerne die anderen Low Carb Rezepte an!

Alles Liebe für Euch, Mareike ♡ 


verwandte Beiträge

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bitte beachte ab Mai 2018 die neue Datenschutz-Grundverordnung. Mit Absenden eines Kommentars und bei Abonnieren von Folgekommentaren stimmst Du der Speicherung personenbezogener Daten zu.