Das Rezept für die Brokkoli Käse Puffer ist eines meiner liebsten, dicht gefolgt von den Zucchini Möhren Puffer und den Coucscous Bratlingen, die ich Euch jeweils unten verlinkt habe. Die Zubereitung ist denkbar einfach - lediglich das Raspeln könnte etwas lästig sein. Raspeln (bzw. Reiben) und ich werden in diesem Zeitalter einfach keine Freunde mehr. Zumindest nicht, solange ich mir beim Raspeln jedes Mal wieder die Haut wegsäbele. Autsch!
Als Beilage zu den Brokkoli Käse Puffer habe ich Kräuterquark und einen Salat gewählt. Selbstverständlich habt ihr aber freie Wahl. Auch ein Kräuterjoghurt, eine Sauce oder ein Dip kämen in Frage. Apropro Dip: Ich empfehle natürlich meinen Oliven Dip!!!
250g Brokkoli, frisch
70 g geriebener Käse
125g Magerquark
1 Handvoll Mandeln
1 Ei
1 Prise Muskat
Salz
70 g geriebener Käse
125g Magerquark
1 Handvoll Mandeln
1 Ei
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
Für die Beilage
250g Magerquark
einen Schuss Milch
Kräuterquark Gewürz von Just Spices
Salz
Pfeffer
Ruccola
Champignons
Radieschen
Olivenöl
Balsamico Essig
Aglio E Olio Gewürz von Just Spices
Zubereitung
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den rohen Brokkoli inkl. Strunk mit einer Raspel sehr fein raspeln. (Bitte passt auf Eure Finger auf!) Die Mandeln kleinhacken und mit dem geriebenen Käse zu dem Brokkoli geben.
In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Magerquark verquirlen. Die Masse zu dem Brokkoli, dem Käse und den Mandeln geben. Alles zusammen mit den Händen verkneten, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer n.B. würzen.
Einen großzügigen Esslöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so flach drücken, bis ein großer Taler (ca. 1cm dick) entstanden ist.
Die Puffer dann etwa 30 Minuten lang backen. Sie sollten oberflächlich leicht gebräunt sein. (Alternativ geht auch das Braten in der Pfanne, wobei ich die fettfreie Variante im Backofen lieber mag.) Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit Kräuterquark und Salat servieren.
Die Brokkoli Käse Puffer sind übrigens nicht nur ein super simples und sehr leckeres Gericht, sondern auch recht kostengünstig. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Schaut Euch auch unbedingt die anderen beiden Rezepte für die Zucchini Möhren Puffer und die Couscous Bratlinge an. Anderenfalls sind natürlich die altbekannten Kartoffel Puffer immer eine gute Idee.
Alles Liebe für Euch, Mareike ♡
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