Heute habe ich nach längerer Zeit wieder ein Suppen Rezept in petto. Genauer gesagt handelt es sich dabei um eine Käse-Lauch Blumenkohl Suppe. Die vegetarische Alternative zur Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch :)) Obendrauf ist die Suppe low carb. Die Suppe hat ca. 9g Kohlenhydrate pro Portion. Lediglich vegan ist die Suppe nicht, aber das ließe sich sicherlich vereinbaren. Hierfür müsstet ihr eine Alternative zum Schmelzkäse finden.
Zutaten für 4 Portionen
700ml Gemüsebrühe
400g Blumenkohl, sehr klein gehackt
2 Stangen Lauch
300g Schmelzkäse
1 TL Pfeffer, weiß, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Prisen Salz
Zubereitung
700ml Gemüsebrühe
400g Blumenkohl, sehr klein gehackt
2 Stangen Lauch
300g Schmelzkäse
1 TL Pfeffer, weiß, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Prisen Salz
Zubereitung
In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den klein geschnittenen Blumenkohl etwa fünf Minuten darin kochen.
In einem anderen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Porree in Ringe schneiden und auch etwa fünf Minuten vorkochen.
In dem Topf mit dem Blumenkohl nun den Schmelzkäse zum Schmelzen bringen und dabei kräftig mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe würzen, den Porree dazugeben, gut verrühren und fertig.
Alles Liebe für Euch, Mareike ♡
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