Rezept: Walnuss Schnitten mit Frischkäse Frosting

05.01.2025
Ich habe zum ersten Mal Walnuss Schnitten gebacken und mag das Rezept gerne mit euch teilen, weil es wunderbar in den Winter passt und obendrauf himmlisch schmeckt. Die Zubereitung geht fix und ist relativ gelingsicher. Kleiner Hinweis vorab: Benötigt wird eine Backform mit der Maße 20×30cm.


Ich habe Walnusskerne verwendet und diese mit einem Messer zerhackt. Es stellt also üüüüberhaupt kein Problem dar, solltet ihr im Supermarkt keine gehackten Walnüsse finden. Der braune Zucker ist meiner Meinung essenziell und trägt sehr zum Geschmack bei. Für eine warme Geschmacksnote kann zusätzlich zum Zimt auch eine Prise Muskatnuss hinzugegeben werden. 

Zutaten
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
80 ml Milch
100 g gehackte Walnüsse

sowie für das Frosting
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g weiche Butter
100 g Puderzucker
50 g gehackte Walnüsse


Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform (20×30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem braunen Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und die Prise Salz in einer separaten Schüssel mischen. Die Mischung abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter und dem Puderzucker verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Das Frosting auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die gehackten Walnüsse darüber gegeben und den Kuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Habt viel Freude beim Backen und lasst mich gerne wissen, wie euch die Walnuss Schnitten schmecken. Bis bald, eure Mareike ♡

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