Rezept: Dirty Chai Latte und Pumpkin Spice Latte

01.11.2024
Na, seid ihr auch schon im Herbst angekommen? Ich habe heute einen herbstlichen Spaziergang unternommen und habe es mir eben mit einem Heißgetränk gemütlich gemacht. Mehr Herbst geht fast gar nicht ;) Habt ihr schon einmal von Dirty Chai gehört? Pumpkin Spice Latte ist euch aber bestimmt bekannt, oder? Ich zeige euch heute, wie ihr die beiden Trendgetränke ganz einfach zu Hause zubereiten könnt ◡̈


Dirty Chai besteht aus Chai und Espresso und wird daher auch gerne Espresso Chai genannt. Es ist ein aromatisches, koffeinhaltiges Getränk, das sowohl die Wärme und Süße des Chai als auch die Intensität des Kaffees bietet. Dirty Chai kann heiß oder kalt serviert werden.

Rezept: Dirty Chai Latte
  • 1 Schuss Espresso
  • 200 ml Milch oder Milchalternative
  • 2 EL Tiger Spice von David Rio 
  • dm Bio Zimt Agavensirup
  • Zimt

Zubereitung:
Espresso zubereiten. 200ml Milch mit 2 TL Tiger Spice erwärmen. Den Espresso in den Chai geben. Mit Zimt Agavensirup verfeiern. Milchschaum hinzugeben und mit etwas Zimt toppen.


Pumpkin Spice Latte ist wohl das beliebteste Heißgetränk im Herbst. Seinen Geschmack erlangt das Getränk mithilfe von Kürbispüree und verschiedenen Herbstgewürzen wie Zimt, Muskatnuss und Ingwer. Pumpkin Spice Latte wird häufig auch mit einer großen Sahnehaube serviert.

Rezept: Pumpkin Spice Latte
  • 1 Schuss Espresso
  • 1 EL dm Bio Kürbispüree
  • dm Bio Pumpkin Spice Agavensirup
  • 200 ml Milch oder Milchalternative 
  • Zimt

Zubereitung:
Espresso zubereiten. 1 EL Kürbispüree und etwas Pumpkin Spice Agavensirup hinzugeben und verrühren. Die Milch erwärmen bzw. aufschäumen und zum Pumpkin-Spice-Espresso-Mix geben. Mit Zimt toppen. 


Egal ob Chai Latte oder Pumpkin Spice Latte: Mit diesen beiden Getränken lässt sich die gemütliche Atmosphäre der Saison noch viel besser genießen. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, sich auf die Herbstsaison einzustimmen! Habt viel Freude beim Ausprobieren ◡̈ 

Passt auf euch auf und bis bald, eure Mareike

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