Rezept: saftiger Carrot Cake mit Frischkäse Frosting

07.04.2022
Bald ist Ostern! Und welches Rezept eignet sich dafür besser als das Rezept für einen leckeren Carrot Cake mit Frischkäse Frosting? Yummi! Allein bei dem Gedanken läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Rezept ist suuuuuuuper einfach - vertraut mir. Lediglich das Raspeln der Karotte ist etwas mühselig ;-) Ihr benötigt eine 18er Springform, einen Tortenschneider und im Idealfall habt ihr noch eine Winkelpalette oder eine Teigkarte, um das Frosting möglichst gleichmäßig verteilen zu können.

Ich empfehle, den Kuchen einen Tag vor dem Servieren zu backen, damit das Frischkäse Frosting einigermaßen fest werden kann.


Zutaten für eine 18er Springform:

200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/4 TL Muskat
1 1/2 TL Zimt
150 g brauner Zucker
3 Eier
90 g Sonnenblumenöl
1/4 TL Salz
4 EL Joghurt
200 g geriebene Karotte
50g gehackte Walnüsse

sowie für das Frischkäse Frosting

300 g Frischkäse
120 g weiche Butter
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
n.B. 1 TL Vanilleextrakt



Zubereitung
en Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und Muskat) in einer Schüssel miteinander vermengen.
Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen, das Sonnenblumenöl hinzugeben und gut verrühren. Im Anschluss den Joghurt, die geraspelte Karotte und das Salz kurz unterrühren. Die Walnüsse klein hacken und etwa 2/3 der Walnüsse mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.



Die 18er Springform mit etwas Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig hineinfüllen.  Für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.  Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Boden nach dem Backen gut auskühlen lassen und mit einem Tortenschneider in zwei Böden teilen.


Für das Frosting den Frischkäse mit Butter und Salz zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Den Puderzucker unterrühren. Das Frosting in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist. (Das Frosting bitte nicht schon eher auftragen - es zerläuft Euch nur.) 


Etwa 2/3 des Frosting auf dem unteren Boden streichen. Das funktoniert am besten mit einer Winkelpalette oder einer Teigkarte; alternativ geht es mit einem Messer. Den oberen Boden raufsetzen und die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen. Den Rest der gehackten Walnüsse und die Marizpan Rübli als Verzierung auf dem Kuchen geben. Fertig!



Falls Carrot Cake nicht Eurem Geschmack entsprechen sollte, verlinke ich Euch unten zwei weitere, Rezeptideen, die ebenfalls sehr gut für die Osterfeiertage geeignet sind. Schaut gerne vorbei. Habt viel Spaß beim Backen und bis bald!

Alles Liebe für Euch, Mareike ♡


verwandte Beiträge

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bitte beachte ab Mai 2018 die neue Datenschutz-Grundverordnung. Mit Absenden eines Kommentars und bei Abonnieren von Folgekommentaren stimmst Du der Speicherung personenbezogener Daten zu.